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Unsere Produkte

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zum

Verkauf

Die Milch unserer Schafe verarbeiten wir in unserer kleinen handwerklichen Käserei zu leckeren Käsespezialitäten.

Natürlich könnt ihr auch Lammfleisch und Wurst vom Schaf bei uns kaufen.

Eine kleine Hühnerschar lieferte bis vor Kurzem leckere Eier, die wir zu Nudeln verarbeiten lassen haben.

Leder- & Wollprodukte sowie Schafsfelle runden unser Angebot ab.

Die Philosophie hinter unseren Produkten

Unser Ziel ist die Erzeugung von guten Lebensmitteln.

Uns geht es darum, die Wertschöpfung auf unserem Hof zu belassen und jeden Verarbeitungsschritt in der eigenen Hand zu haben. Dadurch können wir beste Qualität garantieren.

Der Respekt vor unseren Tieren steht bei allem im Mittelpunkt. 

Hofkäserei: Handwerkliche Herstellung leckerer Käseprodukte

Um einen guten Käse zu machen, braucht es vor allem eines: Gute Milch.

Deshalb achten wir auf eine artgerechte Ernährung. Unsere Tiere sind, wann immer es möglich ist, auf der Weide. Während der Stallsaison füttern wir ausschließlich Heu.

Darüber hinaus achten wir beim Melken auf einen stressfreien Ablauf. Die Milch wird dabei so wenig wie möglich bewegt, d.h. wir verzichten darauf, sie durch Rohrleitungen zu pumpen. Dadurch erhalten wir eine einzigartige Rohmilch. 

Würdiges Ende: Schlachten direkt auf dem Hof

Unsere Schafe und Lämmer werden direkt im Schlachthaus auf dem Hof geschlachtet. Das Schlachten übernehmen wir selbstverständlich selbst. So stellen wir sicher, dass ihr letzter Weg möglichst kurz und stressfrei ist. Das merkt man auch an der Fleischqualität.

Unsere verarbeiteten Produkte enthalten Salz, verschiedene Gewürze und sonst nix.

Lammfleisch

Wir schlachten die Lämmer im Alter von 8-11 Monaten. Die Lämmer schlachten wir direkt bei uns auf dem Hof. Für uns ist es selbstverständlich, dass wir das Schlachten dabei selbst übernehmen.

Wir schlachten ab dem 18.10.2022 alle 1-2 Wochen.

Das meiste Lammfleisch verkaufen wir über Vorbestellungen - nur so bekommen wir Angebot und Nachfrage perfekt unter einen Hut und alle Teile vom Lamm werden verwertet.

Apropos alle Teile vom Lamm: Am liebsten verkaufen wir ganze und halbe Lämmer.

Natürlich ist es trotzdem möglich, auch Einzelstücke bei uns zu beziehen: Keule, Schulter, Rücken, Hals, Bauch, Rippchen, Zunge, Innereien - aber Abnehmer von halben Lämmern haben immer Vorrang.

Lammfleisch
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